«Черная пятница» по-русски: как не проколоться и действительно купить со скидками

Немного фактов о грядущей распродаже:

Исследование о Черной пятницеТакже известно:

  • В 2017 году самыми популярными товарами в российских интернет-магазинах стали смартфоны Apple iPhone 7-й и 8-й серии (со скидкой до 30%).
  • В день распродажи товары со скидкой выставили около 300 магазинов.
  • В 2017 году скидки в российских магазинах составили от 7% до 90% (заявленные данные официальных интернет-магазинов), но проверить, какой процент продавцов давал реальные цифры, – почти невозможно.
О том, что российские ритейлеры в первые годы существования акции активно пытались обманывать покупателей, говорят все — от Ozon до активистов из специально создаваемых групп наблюдателей, которые следят за тем, как проходит «Черная пятница».
  • Самые распространенные способы обмануть: повышение цен за несколько дней до распродажи, требование найти некий промокод с расчетом на то, что, устав искать его, покупатель сдастся и купит товар без скидки, повышение цены в процессе оформления заказа и пр.
Чтобы не дать себя обмануть, пользуйтесь сервисами сравнения цен — «Яндекс.Маркет», «Google Покупки», Price.ru и т.п. Также можно воспользоваться расширениями для браузеров (плагинами), которые отслеживают изменения цен на выбранные вами товары. Например, Fetchee и AliExpress Radar (но не забудьте отключить их перед покупкой с кэшбэком, иначе кэшбэк не начислится!)
  • Потерять все свои деньги и веру в человечество можно, поддавшись на уловки мошенников – в преддверии «Черной пятницы» и других массовых распродаж они регистрируют фейковые сайты, копирующие сайты популярных интернет-магазинов, предупреждают эксперты компании Group-IB, специалистов в интернет-безопасности. Чаще всего копируют сайт AliExpress – в этом году у него обнаружено более 400 клонов. На таких сайтах обычно продают поддельные товары либо воруют деньги или данные банковских карт.

Как купить товар с реальной скидкой в «Черную пятницу» и при этом не стать жертвой мошенников?

Если вы собрались что-то покупать в этот день, обязательно изучите эту инструкцию по кибербезопасности от Group-IB, а также покупайте только в официальных магазинах, представленных в разделе «Черная пятница» нашего кэшбэк-сервиса SecretDiscounter. Магазины подарят вам скидки, а мы, как всегда, кэшбэк, бесплатные промокоды и купоны.

Желаем удачных распродаж!

 

Понравилась статья? Не забудьте поделиться с друзьями: