Как обойти блокировку Телеграм в России

Продолжительность судебного заседания составила всего 20 минут. В результате судья Юлия Смолова удовлетворила иск Роскомнадзора и постановила осуществить блокировку Telegram в России. Федеральная служба уже внесла мессенджер в реестр запрещённых сайтов.

Фото с блокировкой Телеграма в России

Блокировка Телеграма в России пока не выполнена. К ней приступят, когда провайдеры получат уведомление от Роскомнадзора. По данным Интерфакса, это произойдёт уже в понедельник, 16 апреля. Так что активным юзерам мессенджера уже стоит задуматься, как пользоваться Телеграмом после блокировки уже через несколько дней.

Инструменты для обхода блокировки Telegram

Чтобы избежать блокировки Telegram, существует несколько способов. Самым распространённым является подключение к запрещённым ресурсам через прокси-серверы или сервисы VPN. Оба варианта решают схожие задачи: обеспечить доступ к требуемым сайтам и программам через промежуточный сервер, как правило, в другой стране. Но есть между ними существенные отличия.

Фото схемы работы прокси

Выбирая бесплатный прокси-сервер, нужно быть предельно осторожным, так как некоторые из них сами по себе представляют опасность. Информация передаётся с сервера на компьютер пользователя не в зашифрованном виде, поэтому под вопросом остаются сетевая безопасность и анонимность пользователя. Также в случае использования более-менее продвинутых методов обнаружения proxy не способны скрыть IP-адрес юзера и его местонахождение.

Фото схемы работы VPN

В то же время при использовании VPN между промежуточным сервером и пользовательским компьютером создаётся защищённый туннель, трафик через который передаётся в зашифрованном виде. Поэтому даже провайдер пользователя не может увидеть передаваемый контент. Сами VPN-сервисы, как правило, не сохраняют информацию о деятельности своих клиентов.

Исходя из изложенного, для обхода блокировки Телеграм и сохранности получаемой информации лучше использовать сервисы ВПН.

Варианты хороших VPN

Большинство из существующих коммерческих сервисов позволяют скачать ВПН на компьютер бесплатно. Эти триальные (тестовые) версии предназначены для ознакомления и умеют урезанный функционал. Получить все преимущества можно при использовании платных ВПН, тем более что стоимость подобных услуг составляет всего 300-900 рублей в месяц.

Кэшбэк-сервис Secret Discounter сотрудничает сразу с несколькими надёжными сервисами и предлагает купить ВПН с кэшбэком от 12,5 до 35%. Чтобы получить cashback, достаточно перейти на сайт VPN-сервиса с нашего сайта и оформить покупку. Все доступные ресурсы находятся здесь. Тарифы для покупки смотрите в таблице. Чем на больший срок оформляется покупка, тем дешевле обойдутся услуги.

VPN-сервис1 месяц6 месяцев12 месяцевСтавка кэшбэкаСсылка
Стоимость оплаты в рублях
HideMy.Name379990169012,5-25%Перейти
Fornex Hosting7584091772735%Перейти
Стоимость в долларах
PureVPN10,9558,9216,8%Перейти
Ivacy VPN9,953648,96 за 24 мес.12,5%Перейти
Hotspot Shield12,9971,8825%Перейти
SaverVPN8,9965,8812,7 USDПерейти
Nord VPN11,956920%Перейти

У Hotspot Shield VPN есть интересная акция: они предлагают пожизненную подписку за 119,99 USD. Правда, это специальное предложение ограничено, так что советуем поторопиться, если вы остановили свой выбор именно на этом сервисе.

Как работать с HideMy Name VPN

Из собственного опыта использования лучшим VPN для Андроид, iOS и Windows мы считаем сервис HideMy Name (бывший HideMe.ru, ХаймдМи.ру), который работает аж с 2006 года. С его помощью можно обеспечить безопасную передачу данных с сохранением анонимности пользователя и его геоданных.

На апрель 2018 года в частную сеть HideMy Name входили 99 серверов. Клиенты могут переключаться между 70 городами и 42 странами мира. В ближайшем будущем добавятся ещё 2 страны.

Фото стран, где расположены сервера HideMy Name

После того, как пользователь купит VPN услугу, он сможет использовать его на большинстве устройств, имеющих доступ к интернету. В этот список, в том числе, входят Smart-телевизоры, смартфоны с операционной системой Android и iOS, приставки. Более того, с одним и тем же кодом HideMy.Name одновременно можно использовать 2 устройства.

Ещё одним преимуществом рассматриваемого ресурса является то, что оплату за подключение принимают в рублях. Доступны такие методы оплаты как:

  • Киви;
  • ВебМани;
  • Яндекс Деньги;
  • PayPal;
  • Skrill;
  • пластиковые карты Visa и MasterCard;
  • Bitcoin;
  • мобильные операторы;
  • денежные переводы.

В течение 7 дней с момента покупки, если что-то не понравится, можно вернуть потраченную на оплату сумму.

Обход блокировки Telegram на Android и iOS с помощью HideMy Name

Чтобы получить кэшбэк при покупке доступа к ВПН HideMy.Name, нужно перейти на ресурс с этой страницы Secret Discounter. Новые пользователи, в зависимости от выбранного срока, могут рассчитывать на такую ставку cash back:

  • 1 месяц – 25%;
  • 6 месяцев – 20%;
  • 12 месяцев – 15%;
  • на любой срок для старых клиентов – 12,5%.

Перейдя на сайт при помощи смартфона или планшета с iOS или Android, в правом верхнем углу нужно раскрыть меню и выбрать пункт «Цены». После этого откроется страница с предлагаемыми пакетами. Следует выбрать подходящий и нажать на него. Юзер будет переброшен вниз страницы для выбора способа оплаты.

Фото покупки пакета ВПН сервера

После заполнения формы на почту направят письмо с реквизитами. После оплаты в следующем письме придёт код активации.

Дальше нужно скачать приложение. Для этого на сайте ВПН-ресурса необходимо через меню перейди в раздел VPN и выбрать вариант приложения для iOS или Android.

Фото с выбором версии VPN для iOs и Android

На открывшейся странице посетителю нужно нажать зелёную кнопку «Скачать в Google Play», после чего откроется Google Play Store.

Фото с VPN для Android

Дальше следует нажать кнопку «Установить». После загрузки приложение автоматически установится.

Фото HideMy Name в Google Play

Теперь приложение HideMy.name можно открыть. В соответствующее поле вводите код из письма. Также можно попробовать работу приложения в тестовом режиме с помощью соответствующей кнопки «Тест» (на 1 сутки бесплатно).

Фото со строкой ввода кода

Дальше откроется страница, где будет указано текущее местоположение клиента. Здесь же он может выбрать страну и город сервера, через который нужно подключиться. Потом следует нажать зелёную кнопку.

Фото выбора сервера для подключения

На этом обход блокировки Телеграм для iOS или Android завершён. Можно приступать к работе в любимом месенджере (нужно просто открыть приложение после подключения к ВПН-серверу) или к просмотру сайтов, которые помещены в реестр запрещённых (типа LinkedIn и пр.)

Обход блокировки Telegram для десктопной версии (PC)

Аналогично тому, как покупался пакет для мобильных устройств, производится оплата и для десктопной версии. Реквизиты присылаются на e-mail, после оплаты туда же приходит код активации.

Чтобы скачать программу для включения VPN, нужно перейти на главную страницу сайта и нажать на кнопку «VPN для Windows».

Фото загрузки дистрибутива HideMy Name для десктопа

Установка скачанного дистрибутива занимает не более 10 секунд. При первом открытии программы попросит ввести код активации. Можно установить флажок для автоматического включения ВПН-сервиса при включении компьютера.

Фото ввода кода HideMy Name на десктопе

Дальше нужно выбрать доступные город и страну, где находится нужный сервер для подключения.

Фото выбора сервера HideMy Name на десктопе

После того как выполнены эти действия, можно открывать Телеграм.

Для перехода на страницу VPN-сервиса HideMy.name нажимайте на кнопку ниже.

Фото кнопки для перехода в Secret Discounter

 

Понравилась статья? Не забудьте поделиться с друзьями: