Lamoda против Wildberries: что выбрать?

lamoda-vs-wildberries

На самом деле, и у одного, и у второго магазина есть свои плюсы, потому многие предпочитают делать покупки и там, и там. В Ламоде, к примеру, они выбирают верхнюю одежду, а на Вайлдберриз присматривают обувь. А есть такая категория покупателей, который отдают предпочтение именно одному интернет-магазину. Давайте посмотрим, чем может привлечь клиентов Ламода, и чем привлекательны покупки на Вайлдберриз.

Плюсы Lamoda.ru:

  • продается качественный товар;
  • товар можно рассмотреть на модели;
  • много продукции от известных производителей;
  • быстрая доставка.

Минусы Lamoda.ru:

  • цены достаточно высокие, если не использовать промокоды;
  • если товар не подошел – покупатель оплачивает стоимость доставки;
  • чем чаще покупатель отказывается от товара, тем выше риск получить штраф.

Плюсы Wildberries:

  • товар продается по доступным ценам;
  • большой ассортимент продукции, представлено много производителей;
  • если вещь не подошла, оплачивать доставку не нужно;
  • в пунктах самовывоза есть примерочные кабинки;
  • перед заказом на сайте можно увидеть понравившуюся одежду разных цветов.

Минусы Wildberries:

  • качество товара не всегда постоянное;
  • доставка производится не так быстро;
  • при частых отказах от товара к покупателю применят меры.

Теперь поговорим об этих плюсах и минусах двух онлайн-магазинов подробнее, проведя сравнительный анализ.

Товары и их стоимость

Начнем с самого важного для покупателей – низких цен и большого ассортимента. На первый взгляд кажется, что ассортимент на сайте Wildberries гораздо шире – было время, когда Lamoda могла предложить вдвое меньше. Но у этого явления есть свои причины – дело в том, что на сайте Вайлдберриз собрана продукция не только известных брендов. Соответственно, и качество товара в этом интернет-магазине будет не всегда высоким.

Впрочем, среди многочисленных покупателей есть те, которым на онлайн торговой площадке важно именно наличие большого ассортимента. Потому этот минус считать таковым однозначно нельзя. Если применять промокоды Wildberries, которые дают скидку на товар, то он и вовсе становится очень доступным по цене, а значит, покупатель может себе позволить приобретать новые вещи чаще. Частые покупки означают накопление бонусов, кроме того, можно постоянно открывать для себя новые бренды.

И все же качество товаров – не последний по важности показатель. Но специально для тех, кто считает, что недостаточно богат, чтобы покупать дешевые вещи, на Вайлдберриз есть продукция известных брендов надлежащего качества.

Что касается сайта Ламода, то здесь, как мы уже отмечали выше, выбор товаров не столь велик, зато все вещи исключительно качественные, от известных брендов. Это опять-таки неоднозначный плюс, ведь покупателям приходится переплачивать, что называется за бренд, тогда как другие вещи могут быть не хуже по качеству. Но все же, делая покупку на Ламоде, можно быть точно уверенным в том, что вы получите стильную одежду или обувь наилучшего качества. А именно качественная одежда и обувь сможет наилучшим образом долго прослужить вам.

Вывод: если Валйдберриз может привлечь большим выбором и демократичными ценами, то покупатели сайта Ламода могут рассчитывать на действительно качественные вещи. Выбор же между двумя магазинами каждый делает для себя сам. Напоследок лишь напомним о том, что товар можно купить дешевле, если не забывать об акциях и скидках.

Товары, доставка и возврат

Этот пункт также важен для покупателей интернет-магазинов, ведь им нужно знать на каких условиях осуществляется доставка и насколько без проблем они смогут вернуть не подошедший им товар.

Надо отметить, что Вайлдберриз и Ламода по рассматриваемым пунктам сильно отличаются друг от друга. Статистика покупок на обоих сайтах свидетельствует о том, что товар, купленный на Ламоде, приезжает быстрее, но если вещь в итоге не подошла, то услуги курьера нужно все равно будет оплатить. Если же вы покупаете на сайте Вайлдберриз, то этот интернет-магазин не заставит вас платить курьеру при отказе от товара, но при этом там строже относятся к частым отказам. Впрочем, как только покупатель превышает допустимый порог отказов, его принудительно переводят на полную предоплату на обоих сайтах. Разница между сравниваемыми интернет-магазинами лишь в том, что Ламода более лояльна к покупателям, и отменить эти меры на сайте можно проще.

Отдельно стоит упомянуть о пунктах самовывоза Валйдберриз. В них есть примерочные, что позволяет поставить еще один плюсик интернет-магазину. Преимущество для покупателя очевидно – не нужно сразу покупать вещь, можно сначала примерить и убедиться, что она подошла по размеру и прочим параметрам. Это гораздо удобнее, чем когда примерка происходит в присутствии курьера – во многом потому, что покупатель не ограничен по времени (курьер же долго ждать не будет).

Скидки и акции на товары

Это важный пункт, который может нивелировать такой минус как высокая стоимость товаров и некоторые других недостатки обоих интернет-магазинов. Оба они привлекают клиентов скидками и акциями, устраивают распродажи как на определенные товары так и на целые категории. В обоих магазинах можно применять промокоды, которые позволяют покупать товар еще дешевле. Рассмотрим, как можно экономить на Ламоде и Вайлдберриз.

У Wildberries покупатель имеет доступ к так называемому «Личному кабинету», где можно найти много полезного. Кроме того, пройдя регистрацию на сайте, можно рассчитывать на накопительную скидку – со временем она может составить и 20%. Но скидка на сайте сохраняется не навсегда и может исчезнуть тогда, когда вы этого меньше всего ожидаете. Вероятно, здесь есть связь с тем, как часто покупатель отказывается от заказанного товара.

Резюмируя вышесказанное, отметим, что и Ламода и Вайлдберриз – интернет-магазины, которые имеют свои плюсы и минусы. У каждого из них есть постоянные покупатели, эти торговые площадки пользуются большой популярностью. А значит, если вы примените определенные навыки, и при этом вам улыбнется удача, то сможете обратить каждую особенность магазина себе во благо. Выбирайте, где будет удобно делать покупки именно вам.


P.S.
и все-таки кэшбэк-сервис SecretDiscounter.ru голосует за Ламоду. Почему? Все просто: при покупках в Ламоде вы получаете 6% кэшбэк от нашего сервиса, что дает вам дополнительную бесплатную скидку, а значит конкурентное преимущество перед Wildberries. Магазин же Вайлдберриз не так давно запретил выплачивать кэшбэк со своих покупок, чем разозлил многих покупателей, которые тут же, не долго думая, перешли в Ламоду.

 

Понравилась статья? Не забудьте поделиться с друзьями: