Опасно ли покупать в Интернете?

blog.secretdiscounter.ru

Во всемирной паутине есть множество интернет-магазинов. Сегодня мы без проблем можем делать покупки не только в российских, но и в зарубежных – Amazon, eBay, Aliexpress, GearBest, JD и других. А еще можно не только покупать косметику, парфюм, одежду и многое другое на таких сайтах как Strawberrynet.com или WickedWeasel.com, но и забронировать себе номер в любом из отелей, представленных на Booking.com. И никаких проблем с этими сайтами не возникает, поскольку каждый подобный крупный ресурсс как зеницу ока бережет свою репутацию.

В общем, покупки в интернет-магазинах хороши как ни крути: и выбрать товар можно спокойно, без лишней суеты, и привезут его прямо на дом. А можно сравнивать сразу несколько товаров, выбирая подходящий по характеристикам. При этом вы купите вещь дешевле – в этом особенность интернет-магазинов (у них нет таких статей расходов как зарплата сотрудникам и аренда. Часто такие магазины торгуют не только в своей стране, но и по всему миру.) Так почему же еще не все готовы делать такие быстрые, удобные и, к тому же, более выгодные в финансовом плане покупки?

  • Во-первых, люди не умеют – особенно если это представители старшего поколения.
  • Во-вторых, преградой может стать языковой барьер.
  • В-третьих, смущает отсутствие опыта, присутствует страх возможного обмана со стороны интернет-магазина.

Что касается первых двух пунктов, то, во-первых, делать заказы в интернет-магазинах совершенно несложно. Задачу упрощает простой интерфейс. Вы выбираете товар, а оформить его доставку можно буквально за пару минут. Во-вторых, проблема языкового барьера снимается русификацией крупных интернет-магазинов и возможностью обратиться к онлайн-консультанту.

Относительно третьего пункта можно порассуждать. Разумеется, если вы делаете покупку в проверенном магазине, то и проблемы как таковой просто не возникнет. Однако может быть и другая ситуация – если вам, например, нужен какой-то гаджет, то на официальном сайте он возможно будет стоить дороже, чем в одном из интернет-магазинов, которые вам предложит Яндекс.Маркет. И если вы отдадите предпочтение последнему варианту, то сможете сэкономить несколько тысяч.

Если случится так, что ваш товар привезет курьер и у вас не будет времени детально осмотреть то, что он доставил, то после вас может ожидать неприятный сюрприз: тщательно осмотрев вещь, вы можете увидеть, что она с браком или имеет ненадлежащее качество. С этого момента придется приготовиться тратить время и деньги на переговоры с интернет-магазином, от которого потребуется возврат денег. А на эту процедуру может уйти до нескольких недель и даже месяцев, не считая того, сколько нервов придется потратить.

Отсюда ясно, что товар не просто так стоит тех денег, которые за него просят. И если где-то вы нашли интересующую вас вещь вдвое дешевле, то это повод не обрадоваться, а насторожиться. Не стоит кидаться на привлекательное по цене предложение – оно с большой вероятностью обернется неприятностями в виде потери денег и времени. Так что лучше всего довериться крупным официальным интернет-магазинам. Обходите стороной те, которые зарегистрированы на ИП и тем более те, у которых вообще нет никакой этой важной для потребителя информации. Если вы будете осторожны – покупки в Сети принесут вам только положительные эмоции, ведь это действительно удобно.

О чем еще стоит знать тем, кто делает покупки в интернет-магазинах, так это о способе сделать их еще более выгодными с помощью кэшбэк-сервиса. Кэшбэк – английское слово, обозначающее возврат части денег при совершении покупки. Использовать эту систему очень просто – нужно найти кэшбэк-сервис, например, SecretDiscounter.ru и зарегистрироваться там. Это быстрый процесс, который и откроет вам доступ к скидкам в более чем 700 магазинах и сервисах. Переходить в интересующий интернет-магазин нужно прямо с сайта Секрет Дискаунтер.

Самый большой кэшбэк – до 40% – можно получать при покупке не вещей, а электронных товаров, например, компьютерных программ, хостинга для вашего сайта или домена для него же. В целом же, процент возврата составляет 2-5% и больше, до 10%. Например, покупки на АлиЭкспресс могут стать на 6% дешевле, на Ламоде – также на 6%, а вот на сайте бронирования отелей Букинг.ком можно получить скидку в 2%.

Чтобы сэкономить еще больше, можно применить купоны или промокоды – они дают дополнительную скидку в интернет-магазинах СНГ. Их также можно брать на сайте SecretDiscounter.ru.

Возможно, вы сомневаетесь в безопасности совершения платежей через кэшбэк-сервисы и опасаетесь, что ваши деньги к вам не вернутся? Это закономерные сомнения, которые мы можем полностью развеять. Во-первых, переживать за свои выплаты не стоит – если вы выбрали проверенный кэшбэк-сервис, такой как SecretDiscounter.ru, то они всегда честно выполняют свои обязательства. Во-вторых, платежи совершаются не на этих сайтах кэшбэках, а на сайтах самих интернет-магазинов, где вы делаете покупки. С сайта кэшбэк-сервиса вы просто делаете переход на них. Соответственно, нет никаких рисков того, что вашу кредитку уведут.

Таким образом, мы видим, что покупать в интернете очень удобно и быстро. Товар привозят прямо домой, а кэшбэк и промокоды помогают дополнительно экономить на покупках. Главное – выбирать проверенные магазины и кэшбэк-сервисы.

 

Понравилась статья? Не забудьте поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *