Сказочный долб…б или самый тупой хакер в истории

Все вы знаете, что у нас кэшбэк. Как, не знаете? Ну так знайте: кэшбэк – это сервис, помогающий вам возвращать деньги с каждой покупки в Интернете. Где больше (например, с покупки хостинга, доменов или других сервисов в интернете SecretDiscounter.ru возвращает до 40%), где меньше (с Алиэкспресс мы платим 6%). Ну так вот. Повадился, значит, к нам один гусь. Лапчатый, а может перелетный, кто его его знает. Гусь, одним словом. Смотрите, сколько накупил.

SecretDiscounter.ru-3-June

3-го июля, на 6.4 млн. А кэшбэк, значит ему 324 тыс. Нет, ну не всё, конечно, ему, часть мы себе оставляем. Нам же надо на что-то жить, содержать офисы, платить зарплаты и развивать сервис. Есть кэшбэк-сервисы, которые заявляют, что возвращают вам 100%, но от таких надо бежать подальше (а-то будет как с банком «Русский стандарт»: вроде проценты по кредиту небольшие, но за счет всяких скрытых комиссий и страховок набегает 60% годовых).

Ну класс, у нас, конечно, есть «жирные» клиенты, но таких еще не было. Мы уже подумали еще офис открыть и на благотворительность в этом месяце больше отправить. Да и мобильное приложение пора писать, чтобы клиентам еще удобнее было.

Вечером того же дня стучится этот человек к нам в лайвчат на сайте, отвечает Алина.

SecretDiscounter.ru-хакер-диалог

А Алина ж у нас красотка. С такой бы каждый жил. Я сам с ней болтаю часами, когда в офисе.

Вроде все ему рассказали, а сами думаем: интересно, что ж все-таки происходит. Изучили магазин ХХХ, пораскинули мозгами. Версий много было, но основных три:

– подломал магазин ХХХ и пытается как-то обналить;
– оплачивает на сайте магазина краденым пэйпалом (странная, конечно, схема, так как кэшбэк в этом магазине у нас 2.5%, но и такой вариант рассматривали);
– никакого криминала, человек просто работает в крупной компании, оплачивает товар со своей корпоративной кредитки, а кэшбэк кладет в свой личный карман (ну чем не схема, у нас многие турагентства так закупаются: бронируют клиентские туры в Booking или Agoda, а кэшбэк себе забирают).

4 июня наш «клиент» вошел во вкус и накупил уже на 15.7 млн

SecretDiscounter.ru-June-4

а 5 июня на 4.9 млн

SecretDiscounter.ru-June-5

Всего же гусь с 3 до 5 июня накупил на 27 087 586 рублей, и выплатить магазин ХХХ должен нам 1 354 742 рублей, из которых мы должны отдать ему больше половины (мы ж не жадные, большую часть комиссии, полученной от магазина, отдаем клиенту).

SecretDiscounter.ru-June-3-5

Ну, здесь у нас уже осталось только две версии: или «Газпром», или какой-то мелкий жулик. До того тупой, что продолжает скупать по черной схеме даже после того, как мы ему объяснили, что кэшбэк выплатим только после того, как сами получим от магазина деньги за его покупки.

Разгадка наступила в понедельник утром. Звонит нам менеджер магазина ХХХ: 

– Да что у вас там происходит?
– А че такое?
– Да гусь один все выходные заказывает товар без оплаты – с доставкой курьером и оплатой наличными после доставки.
– Аа-а, вон оно в чем дело…

Т.е. кулхацкер действительно оказался настолько тупым, что делал неподтвержденные покупки, в надежде на то, что мы выплатим ему раньше, чем сам магазин выплатит нам комиссионное вознаграждение за его покупки. Но так бывает только в сказке. У каждого магазина, представленного  в кэшбэк-сервисе, существует определенное время холда, которое необходимо магазину для:

а) у покупателя по закону есть сроки на возврат товара, и где-то этот срок 14 дней, а где-то (очень часто для покупок через Интернет) – и 3 месяца
б) отслеживания фэйковых покупок, совершенных при помощи чужих кредитных карт, ворованного пэйпала и т.д.

Поэтому, господа хакеры, не надо думать, что вы самые умные и крутые. Онлайн-магазины умны, но и кэшбэки тоже не дураки. Кэшбэк-сервисы существуют для другой категории людей. Вы честно покупаете в более 700 магазинов и сервисов. Онлайн-магазины честно переводят нам комиссионное вознаграждение за привод клиента (т.е. вас). Мы честно делимся с вами большей частью своего вознаграждения. Это и есть на практике реализация принципа win-win (англ. выиграть-выиграть) – когда выигрывают все заинтересованные стороны. А в той школе, где вы учились, мы преподавали.


Зарегистрироваться в SecretDiscounter и начать возвращать деньги за свои покупки можно здесь

 

Понравилась статья? Не забудьте поделиться с друзьями:

Сказочный долб…б или самый тупой хакер в истории: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *