Вся правда о 100%-ном кэшбэке

SecretDiscounter.ru-100%-cashback

Например, на Западе сайты, обещающие вернуть 100%-ный кэшбэк, это Topcashback.com и Quidco.com. На все возможные вопросы, откуда такая щедрость, владельцы сайтов отвечают примерно следующее: «Вот есть сайт Adidas.com, он платит всем сайтам-кэшбэкам 10%. Те оставляют себе 50, 60, а некоторые самые жадные даже 70%, и остальное выплачивают своим пользователям. Мы же выплачиваем клиенту все 100% комиссии от магазина, а живем, существуем и здравствуем за счет того, что некоторые магазины нам дают «сверх»-комиссию, так сказать эксклюзивно. Вот эти, как в старом анекдоте говорится, 2% и живем». Также эти сайты добавляют, что получают рекламные деньги от магазинов за показ баннеров и за рекламирование конкретных магазинов в своих email-рассылках. (в оригинале: «Sounds too good to be true? It’s really not. We’re happy to run the site on the money we earn through separate advertising banners and deals with our listed stores. For instance, many of our stores will also pay us extra fees or bonuses if we hit sales targets or if we display them prominently around our site or in our newsletters.»)

Что ж, ответ имеет место быть. Мы допускаем, что подобная схема возможна, но на Западе. Иначе не было бы у этих сайтов столько клиентов (Topcashback – 6 млн

SecretDiscounter.ru-Topcashback

Quidco – 7 млн

SecretDiscounter.ru-Quidco
Как бы то ни было, но ответ имеет место быть. Возможно, все так и есть. Доказательств обратного у нас нет.

Теперь зададимся вопросом, а есть ли такие сайты в России и странах СНГ. Ответ: есть, один точно, может больше. Заявляют, что «100% нашей комиссии за ваши покупки мы возвращаем вам». А на вопрос «Правильно ли я понимаю, что отдавая 100% своей комиссии, вы ничего не оставляете себе?!», отвечают: «Да, это правда. Но не подумайте, что это такой хитрый обман, что мы благотворительная организация или, оставшийся вариант – наши создатели сошли с ума. Нет, конечно же, нам нужно каким-то образом окупать работу этого сайта и его обслуживающего персонала. В настоящий момент, мы зарабатываем на сервисном сборе (оставляя раз в году €5 у пользователей, кому мы смогли помочь сэкономить свыше 30 евро за год использование сервиса) и на дополнительной рекламе. По сравнению с кэшбэк-сервисами, оставляющими себе от 30 до 50% вашего кэшбэка, мы обходимся скромным заработком». 

Хорошо, мы вас услышали. Теперь давайте спросим себя, сколько же экономит при помощи кэшбэка средний активный клиент (не все пользователи кэшбэк-сервисов активно покупают, кто-то просто зарегистрировался и забыл)?

Мы свою статистику за этот год не считали (нашему сервису всего-то год, а у нас уже 62 000 довольных пользователей!), но из статистики кэшбэк-сервиса LetyShops известно, что средний активный пользователь экономит при помощи их сервиса $28 в год. 28, Карл!

Исходя из этих цифр, много ли пользователей у «возвращающего 100%-ный кэшбэк» сервиса, которые наэкономили «свыше 30 евро за год»? Мы думаем, крайне мало. Можно ли за эти деньги содержать полноценный офис, штат сотрудников, платить налоги и зарплаты? Уверены, что нет (у нас офисы во многих городах СНГ, колл-центры в двух странах, и мы знаем, во что это обходится). Нет, мы конечно, не запрещаем вам пользоваться услугами никакого кэшбэк-сервиса, но, прежде, чем выбрать для себя надежный и единственный кэшбэк-сервис, включите логику. И почитайте отзывы о сервисе  на сайтах типа Otzovik.com или iRecommend.ru.

Спасибо за внимание.

 

Понравилась статья? Не забудьте поделиться с друзьями: